No verão, devido as altas temperaturas ou cuidados com a manipulação dos alimentos e o armazenamento devem ser redobrados.
A intoxicação alimentar é provocada pela ingestão de alimentos estragados ou contaminados, por fungos, bactérias, ou outros microrganismos.
Provocando os seguintes sintomas:
* Náuseas e/ou vômitos.
*Diarreia Aquosa.
* Dor abdominal ou cólica.
* Febre
*Cansaço extremo, fraqueza
É necessário lavar as mãos corretamente e com frequência, antes e depois de manipular os alimentos e também antes das refeições. Observar atentamente o armazenamento dos alimentos.
Pessoas com doenças cronicas como Diabetes, Aids ou Hepatite, que estejam fazendo quimioterapia ou radioterapia para tratamento do câncer, idosos, gestantes, bebes e crianças,devem procurar atendimento médico assim que inciar os sintomas. Por terem o sistema imunológico fragilizado.
Os sintomas desaparecem em poucos dias, porém, se existirem sinais de grande desidratação como boca seca, sede excessiva, fraqueza, dor de cabeça e tonturas, procure atendimento médico.
UNIVIDA TRATANDO VOCÊ COM AMOR!
Comments