Intoxicação alimentar - Cuidados no verão

No verão, devido as altas temperaturas ou cuidados com a manipulação dos alimentos e o armazenamento devem ser redobrados.

A intoxicação alimentar é provocada pela ingestão de alimentos estragados ou contaminados, por fungos, bactérias, ou outros microrganismos.

Provocando os seguintes sintomas:

* Náuseas e/ou vômitos.

*Diarreia Aquosa.

* Dor abdominal ou cólica.

* Febre

*Cansaço extremo, fraqueza

É necessário lavar as mãos corretamente e com frequência, antes e depois de manipular os alimentos e também antes das refeições. Observar atentamente o armazenamento dos alimentos.

Pessoas com doenças cronicas como Diabetes, Aids ou Hepatite, que estejam fazendo quimioterapia ou radioterapia para tratamento do câncer, idosos, gestantes, bebes e crianças,devem procurar atendimento médico assim que inciar os sintomas. Por terem o sistema imunológico fragilizado.

Os sintomas desaparecem em poucos dias, porém, se existirem sinais de grande desidratação como boca seca, sede excessiva, fraqueza, dor de cabeça e tonturas, procure atendimento médico.

UNIVIDA TRATANDO VOCÊ COM AMOR!